Франция решила: у животных есть чувства

17 февраля 2015

Франция решила: у животных есть чувства

Как сообщают средства массовой информации, парламент Франции принял закон, согласно которому за домашними животными признана способность чувствовать. До того, как этот закон был ратифицирован, к домашней живности в стране относились, как к неким обездушенным предметам интерьера.

 
  • None

Проект, согласно которому собаки и кошки, ротвейлеры идоги, мэйн-куны и скоттиш фолды признаются одушевлёнными существами, разрабатывался и обсуждался более года. Предыдущий закон, касающийся этого вопроса, был принят в далёком 1804 году и сделал это не кто иной, как Наполеон Бонапарт. В законе было прописано, что человек, имеющий во владении животное, будь то домашняя птица, кошка или собака, волен поступать с ним, как посчитает нужным.

Следует отметить, что общественность страны была несколько удивлена тем обстоятельством, что Французская федерация профсоюзов земледельцев отказала домашним животным в праве испытывать всю полноту чувств и не поддержала принятие данного закона. По мнению экспертов, это связано с тем, что члены федерации посчитали, что принятие данного закона негативно скажется на животноводческом бизнесе.

Согласно принятому закону, лицу, которое его нарушит, грозит два года тюрьмы либо внушительного размера штраф.   

Сообщить об ошибке